logo-website
Senin, 15 Jul 2024,  WIT

Jelang Hari Raya Idul Adha 1445 H, Kapolda Maluku Serahkan Hewan Qurban

Kapolda Maluku menekankan pentingnya memandang kegiatan qurban bukan sekadar seremonial, melainkan sebagai wujud rasa syukur dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Papuanewsonline.com - 16 Jun 2024, 07:53 WIT

Papuanewsonline.com/ Politik & Pemerintahan

Papuanewsonline.com, Ambon - Kapolda Maluku Irjen Pol Drs Lotharia Latif SH., M. Hum., menyerahkan hewan Qurban Kepada beberapa perwakilan Pengurus Masjid yang mendapat penyaluran hewan kurban dari Polda Maluku, bertempat di Masjid At Taqwa Polda Maluku Tantui, Jumat 14/06/2024.

Hadir dalam acara tersebut Pju Polda Maluku, Pengurus Masjid At Taqwa Polda Maluku, Pengurus masjid Ukhuwa Air salobar, pengurus masjid Arahman Kampung Jawa, pengurus masjid nurul ikhlas Arbes, Pengurus masjid As salamah kapaha.

Pada kesempatan ini Kapolda juga menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelancaran acara ini dan peningkatan jumlah hewan qurban yang diterima Polda Maluku tahun ini.

"Tahun ini merupakan tahun ketiga saya merayakan Hari Raya Qurban di Kota Ambon. Kita patut bersyukur bahwa laporan dari Karo SDM menunjukkan peningkatan jumlah hewan qurban tahun ini," ujar Kapolda. 

Kapolda Maluku menekankan pentingnya memandang kegiatan qurban bukan sekadar seremonial, melainkan sebagai wujud rasa syukur dan ketakwaan kepada Allah SWT. "Saya senang karena semua yang hadir, terutama para pejabat utama (PJU), dapat menyumbangkan qurban untuk sesama," lanjutnya.

Dalam kesempatan ini, Kapolda juga mengingatkan panitia agar memastikan tata cara qurban dilakukan dengan benar, mulai tata cara sehar terima hewan kurban hingga proses penyembelihan dan pembagian yang harus sesuai ketentuan. "Pembagian harus didahulukan kepada orang-orang yang berhak (mustahik)," tegasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Imam Masjid yang turut menerima penyerahan qurban dari Polda Maluku. "Inilah yang bisa kami berikan sebagai sedikit sumbangsih kepada masyarakat dalam rangkaian kegiatan Idul Qurban ," kata Kapolda kepada Imam Masjid.

Di akhir sambutannya, Kapolda Maluku mengucapkan terima kasih kepada seluruh pejabat dan masyarakat yang berkurban hewan kurban dan panitia yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini dengan baik.

Acara penyerahan qurban ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan membantu masyarakat yang membutuhkan di wilayah Maluku.

Hewan Qurban Yang diserahkan Kapolda Maluku sebanyak 23 ekor sapi dan 3 ekor kambing, dan scr simbollik 4 Ekor sapi diserahkan dan nanti dilanjutkab ke tempat lainnya . Penyerahan Secara simbolis kepada masing masing diantaranya Pengurus Masjid Nurul ikhlas Arbes, pengurus masjid Asalama air salobar, pengurus masjid arahman pandan kasturi dan pengurus masjid al kuhuwa kapaha.

Penyerahan secara langsung juga oleh Kapolda maluku satu ekor sapi kepada pengurus masjid nurul ikhlas arbes bapak Usman, serta di saksikan oleh Pju Polda Maluku, Bhabinkamtibmas Kecamatan Sirimau dan bhabinkamtibmas kecamatan Nusaniwe Kota Ambon.

Semoga giat kurban tahun ini dapat memberikan manfaat bagi tang membutuhkan dan kita sekalian selalu di berikan berkah dan keselamatan dari Allah SWT, "pungkas Kapolda. PNO-11

Bagikan berita:
To Social Media :
Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE